VISI, MISI dan TUJUAN SEKOLAH

VISI :  Membangun generasi cerdas yang berimtaq, beriptek, berbudaya dan peduli lingkungan

MISI   :

1. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi warga negara Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan potensi warga sekolah dalam menyelenggarakan pendidikan yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang menghargai budaya lokal.
  4. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang berperan dalam upaya  pelestarian fungsi lingkungan.
  5. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang berperan dalam upaya  pencegahan pencemaran lingkungan.
  6. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang berperan dalam upaya  pencegahan kerusakan lingkungan.

TUJUAN :

1. Mewujudkan warga sekolah menjadi warga negara Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui kegiatan belajar mengajar dan kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan  generasi cerdas yang berdaya saing global, mandiri, bertanggung jawab, inovatif dan kreatif melalui penyelenggaraan pendidikan yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Mewujudkan warga sekolah yang menghargai budaya lokal sehingga menjadi insan yang santun dan berbudi pekerti luhur, melalui kegiatan belajar mengajar dan pengembangan diri.
  4. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  pelestarian fungsi lingkungan melalui kegiatan pelestarian keanekaragaman hayati tumbuhan dengan pembibitan dan penanaman tanaman langka di lingkungan sekolah seperti Wuni, Mojo, Ketepeng Kencana, Duwet, Bisbul, Pronojiwo, Kepel, Dewandaru, Sirsak Madu, Kantil, Cendana, Serut Jawa dan lain lain.
  5. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  pelestarian fungsi lingkungan melalui kegiatan penangkaran hewan seperti Penangkaran Monyet, Merpati Kipas, Kenari, Parkit, dan berbagai jenis Ayam.
  6. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  pelestarian fungsi lingkungan melalui kegiatan program satu orang satu tanaman, penanaman Sansivera, kegiatan bersepeda ke sekolah (car free day).
  7. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  melakukan pencegahan pencemaran air atau tanah melalui kegiatan pengolahan air limbah, pengomposan, biopori, penggunaan sabun organik untuk cuci tangan.
  8. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  melakukan pencegahan pencemaran suara melalui kegiatan penanaman tanaman bambu Jepang dan bambu gading.
  9. Mewujudkan warga sekolah menjadi insan yang sadar dan berperan dalam  melakukan pencegahan kerusakan lingkungan melalui kegiatan penanaman pohon di lingkungan penanaman bakau di hutan bakau di pantai Banyutowo, penampungan air hujan untuk kolam ikan.